突发性的癫痫急救措施有哪些呢

    更新时间:2018-05-11 18:10:30   |   来源:北京军海医院   

突发性的癫痫急救措施有哪些呢?癫痫也叫羊角风,是一种慢性的脑部疾病,癫痫患者早期的症状表现为抽风的形式,会出现短暂性的意识丧失,抽风时,四肢伸直、口吐白沫、神志不清,全身抽动等症状。尤其是突发性癫痫,更是危险,那么,突发性的癫痫急救措施有哪些呢?下面我们一起来进行下了解吧。

癫痫也叫羊角风,是一种慢性的脑部疾病,癫痫患者早期的症状表现为抽风的形式,会出现短暂性的意识丧失,抽风时,四肢伸直、口吐白沫、神志不清,全身抽动等症状。尤其是突发性癫痫,更是危险,那么,突发性的癫痫急救措施有哪些呢?下面我们一起来进行下了解吧。

突发性的癫痫急救措施有哪些呢?

1.在患者出现突发性癫痫的时候,需要尽快的控制发作,可以用针刺患者人中、涌泉等穴位,如果没有针的话可以用手掐代替,如果条件允许的话,需要及时注射抗癫痫药,或者给患者服用抗癫痫药物,这样可以帮助患者尽快减轻症状,减少癫痫发作对患者的伤害。

2.在患者癫痫病急性发作的时候,不可以大幅度挪动患者,应该尽快将压舌板或者某一硬物外面包上纱布放在患者上下牙齿之间,以防咬破患者的舌头而造成终身残疾。

3.家属需要尽快给患者松解衣领和裤带,这样可以帮助患者通畅呼吸,还需要把患者身边的硬物隔离,以免患者被碰伤,同时还要支撑患者身体,避免头部突然着地对患者的头部造成伤害。

4.在癫痫患者发作停止后,应该立即让患者保持侧卧,这样能够让患者保持呼吸道通畅和安静舒适的环境,有利于患者的恢复。

癫痫一种慢性的脑部疾病,可以延续数年、甚至数十年,会对患者的身体、精神、婚姻以及社会经济地位等,造成很大的影响。由于癫痫病经常会突发的原因,在很多时候都会让患者出现尴尬难耐,不但可以使患者产生耻辱和悲观的心理,还会严重影响患者的身心发育,如果不及时治疗是会导致病情不断加重的。

以上就是关于“突发性的癫痫急救措施有哪些呢”相关的介绍,相信大家现在已经有了一定的了解,需要提醒大家的是,癫痫患者一旦出现突然性癫痫,一定要注意选择最适合的急救方法,同时还要对癫痫患者积极的进行治疗,通过及时抢救和治疗,相信对癫痫患者病情的好转一定会有很大帮助的。祝愿患者能够早日摆脱癫痫病的困扰。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
老年性癫痫如何治疗 老年性癫 
  成年期起病的癫痫称晚发性癫痫,大多数发生在青年群体之中。在医学上,60岁以上的患癫痫的患者被我们称之为老年性癫痫疾病。老年性癫痫病多数为继发性疾病,并且产生的原因和......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: