儿童癫痫发作之后要怎么治疗

    更新时间:2018-07-07 15:36:20   |   来源:北京军海医院   

儿童癫痫在发作之后孩子的身体健康会受到很大的不利影响,如果这个时候家长没有及时发现的话,将会对孩子的一生导致非常发的伤害。因此对于儿童癫痫患者的家长来说,注意对儿童癫痫的治疗时机进行把握,并且慎重为孩子选择治疗方法需要格外重视的。

儿童癫痫发作之后要怎么治疗?儿童癫痫在发作之后孩子的身体健康会受到很大的不利影响,如果这个时候家长没有及时发现的话,将会对孩子的一生导致非常发的伤害。因此对于儿童癫痫患者的家长来说,注意对儿童癫痫的治疗时机进行把握,并且慎重为孩子选择治疗方法需要格外重视的。那么,儿童癫痫发作之后要怎么治疗?下面就请专家来为我们介绍一下。

专家介绍说,在儿童癫痫的诊断明确后,家长就应立即进行治疗,治疗时也要根据孩子的病情选择治疗的方法。

一、病因治疗。很多的儿童癫痫患者包括:先天性疾病、遗传性疾病、产前与产时损伤、颅内感染、颅脑外伤、脑肿瘤、颅脑手术、脑毒、缺氧疾病等,对目前能治疗的病因,医生通常可根据小儿其临床诊断,提出相应的病因进而找到小儿癫痫病的治疗方法。

二、基因治疗。儿童癫痫与基因之间存在一定的关系,利用两者之间的关系通过调控基因来达到治疗儿童癫痫的目的,这是一种癫痫病的治疗方法。

三、药物治疗。抗癫痫药物的使用应先由一种药物开始,对顽固的、难以控制的癫痫发作,可使用两种以上的药物治疗。如果一开始就使用多种药物进行治疗,效果不一定很好,而且会加重患儿的负担。用药时,还应注意患儿的个体差异及年龄。应从小剂量开始用区,然后逐渐增加,直到癫痫发作得到控制。使用一种药物治疗时,如果剂量已达到了要求,但经过一段时间的观察发现没有效果时,可考虑更换其它药物。更换新药时,老药不可突然停用,而应逐渐减量直至停药。

四、在治疗癫痫的过程中,既要观察药物的治疗作用,又要密切注意药物的不良反应。按常规剂量服药一般是比较安全的,不良反应大多较轻,且可以逆转。但由于每个患儿的个体差异很大,对药物的耐受程度不同,少数患儿可出现药物的不良反应。因此,患儿在服药过程中,要定期进行体检。

五、手术治疗。手术对于儿童癫痫病的治疗,是安全去除引起癫痫发作的脑组织,即致痫区,只有切除致痫区后才能达到术后无发作。手术成功的前提是术前致痫区的确定,这需要一个很专业的评估小组和神经外科小组来共同合作完成,同时手术治疗癫痫的风险大,一般情况下不建议实施。

儿童癫痫发作之后要怎么治疗?以上的内容就是专家对于儿童癫痫发作之后要怎么治疗的解答,希望能对各位家长有所帮助。家长只有清楚儿童癫痫的治疗常识才可以更好保护孩子,因此,对于孩子的癫痫病家长千万不要疏忽大意才好,发作了之后一定要及时的带孩子到正规的医院进行治疗。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
老年性癫痫如何治疗 老年性癫 
  成年期起病的癫痫称晚发性癫痫,大多数发生在青年群体之中。在医学上,60岁以上的患癫痫的患者被我们称之为老年性癫痫疾病。老年性癫痫病多数为继发性疾病,并且产生的原因和......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: