怎么样可以治疗儿童癫痫啊

    更新时间:2018-07-05 15:48:52   |   来源:北京军海医院   

对于家庭来说,孩子是唯一的希望,,当儿童患有癫痫的时候,对一个家庭的打击也是巨大的,癫痫对于孩子的影响非常大,不管是生理还是心理上的,所以病情在发现初期一定要尽快的到正规医院治疗。很多人都以为癫痫离我们很远,其实我们生活中的很多因素都会引发癫痫病,患病以后就会造成严重的后果。家长一定要劝儿童积极配合治疗,这样是有治愈的希望的。祝患者早日康复。

怎么样可以治疗儿童癫痫啊。对于家庭来说,孩子是唯一的希望,,当儿童患有癫痫的时候,对一个家庭的打击也是巨大的,癫痫对于孩子的影响非常大,不管是生理还是心理上的,所以病情在发现初期一定要尽快的到正规医院治疗。那么儿童癫痫病应该怎么治疗呢?下面让我们来看看。

儿童癫痫病比较常用的方法有这些:

一:药物治疗

药物治疗癫痫病是最基本的一种治疗方法,也是目前临床上治疗癫痫病最常见的一种方式。大部分患者通过药物治疗,都可以得到有效地控制。而且目前许多一线的抗癫痫药的问世,加大了临床医生对药物选择的余地。

二:手术治疗

手术治疗难治性癫痫,已经成为一种趋势。常见的根治性手术有前颞叶癫痫手术、癫痫灶切除术、杏仁核海马选择性切除术、半球切除术等,当然,一些保守性的手术,近来也取得可喜的进展,如胼胝体离断术、多点软脑膜下横切术等。

三:病因治疗

治疗癫痫病,先治疗癫痫病因。如脑膜炎引起的癫痫,先要进行抗炎治疗;如脑寄生虫引起的癫痫,则必须先驱虫治疗;还有脑肿瘤引发癫痫,必须先进行手术,切除肿瘤。

四:其它治疗

其它治疗癫痫病的方法,如生酮饮食治疗、中医中药治疗、针灸治疗等,均有一定的疗效,精神心理治疗和康复治疗,也可以提高癫痫患者的生活质量。

而儿童癫痫病治疗应注意以下事项:

(1)争取患儿主动积极地接受治疗,保证按时、按量服药。

(2)儿童与成人在药物代谢和对药物反应方面有不同之处,要慎重选择药物及讲究用药方法,注意药物的毒副反应。

(3)治疗时遵循小剂量开始,逐渐递增,寻找最佳有效量,必要时依据血液药物浓度结果确定,而且要根据患儿体重的增加而递增药量。

(4)抗癫痫药物可以引起叶酸缺乏,药物代谢障碍,佝偻病等,影响儿童的生长发育,应注意及时补充多种维生素、叶酸等。

(5)儿童自我保护意识差,癫痫病发作时又不分时间和场合,因此,应避免一切危险因素,防止癫痫意外事故的发生。

怎么样可以治疗儿童癫痫啊。看了上面的介绍相信您一定知道癫痫病是可以治好的,很多人都以为癫痫离我们很远,其实我们生活中的很多因素都会引发癫痫病,患病以后就会造成严重的后果。家长一定要劝儿童积极配合治疗,这样是有治愈的希望的。祝患者早日康复。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
老年性癫痫如何治疗 老年性癫 
  成年期起病的癫痫称晚发性癫痫,大多数发生在青年群体之中。在医学上,60岁以上的患癫痫的患者被我们称之为老年性癫痫疾病。老年性癫痫病多数为继发性疾病,并且产生的原因和......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: