成年癫痫患者的心理疗法有哪些

    更新时间:2018-11-03 17:07:55   |   来源:北京军海医院   

癫痫病对很多人来说那是一个梦魇,因为癫痫带给患者的伤害简直是太大了。对于成年癫痫患者来说,癫痫患者不仅要忍受躯体痛苦,而且还要忍受精神折磨。再加上成年癫痫患者有很大的心理压力,所以成年人在治疗癫痫的过程中,还要注意治疗心理上的创伤。

成年癫痫患者的心理疗法有哪些?癫痫病医院的专家介绍,以下一些方法对治疗成年人癫痫患者的心理创伤有作用。

第一,让病人了解有关癫痫的知识,使患者对自身疾病有一个正确看法,相信科学,消除疑虑,正确对待疾病;同时指导患者使用合适药物,帮助他们了解病间及治疗过程中的注意事项。

第二,向患者宣传很好的心理状况及愉快情绪对疾病治疗的积极作用,指出不良情绪对疾病的不利影响。

第三,充分发挥患者的主观能动性,提高心理承受能力和战胜疾患的信心,制定与疾病作斗争的措施与方法,消除对抗情绪和被动心理,使患者积极主动地维持自身健康。

第四,鼓励患者积极参加适当的体力和脑力劳动,尽量接近正常的学习、工作、生活和社会活动,消除失落感,同时指导患者注意一般卫生及生活规律化,避免酗酒,过劳和情绪激动。

成年癫痫患者的心理疗法有哪些?以上关于成年癫痫患者的心理疗法对广大癫痫患者是否有所帮助?如果您还有其他问题,欢迎咨询我院在线专家,后,祝广大癫痫患者早日康复。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
癫痫病发作的症状哪些危害最大 
  在我们患上癫痫病的时候不应该唉声叹气的,我们应该把这当成是我们成就一番大事业前的考验,只要抱着这种心态,我们就一定能够更加从容的治疗癫痫病,因为我们坚信自己是能......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: