癫痫病人每天应如何饮食

    更新时间:2019-03-25 18:09:10   |   来源:北京军海医院   

癫痫病人每天应如何饮食?对于癫痫病人来说,日常饮食应特别注意,不合理饮食是可能会引发癫痫发作的。而健康科学的饮食却可以辅助癫痫病的治疗,帮助抑制癫痫发作。那么对于癫痫病人应如何饮食才是合理的呢?

癫痫病人每天应如何饮食

医院专家介绍,癫痫病在不同的病程阶段,如发作期和休止期,不同的病人会有不同的病理变化。因此中医治癫痫以辨证论为基本的治疗原则。在治疗手段方面,不仅重视内科药物的系统治疗,还应结合中西医有效的非药物疗法。

其中癫痫病的的饮食,豆类食物和谷类食物是很多疾病都可吃的食物,这些食物(如黄豆、扁豆、小麦等)富含微量元素锰,可补充癫痫患者锰的摄取不足。据医学研究表明:癫痫患者的大脑中严重缺乏磷酸酶物质,因为正常大脑细胞是由这种酶物质存在的。注:豆芽中富含硝基磷酸酶物质,故进食豆芽能补充磷酸酶不足而缓解病情。

鱼、虾、蛋、奶中含有丰富的维生素D,并能促进钙质吸收,绿色蔬菜含有丰富的叶酸、维生素K,所以癫痫患者可以选择性地吃点,千万要注意的是癫痫病人不能偏食、挑食,必须全面均衡营养,合理饮食。不提倡平时暴饮暴食,以免因饮食过饱而诱发癫痫。

癫痫病人每天应如何饮食?癫痫易在体内积蓄水分过多的情况下发病,癫痫病人应尽量少吃果汁、可乐、西瓜、咸菜、咸鱼、咸肉等。癫痫病应多吃些谷类食物、含碳水化合物食物、酸性食物等等,少吃盐。在医学方面治疗癫痫的时候,也不要忘记食物,吃什么对癫痫患者也同样重要。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
癫痫发作常见的危害有哪些呢 
  癫痫发作常见的危害有哪些呢?癫痫每一次发作对于患者的危害都增加一次,癫痫会影响智力发育及记忆力,早期检查诊断,及时有效治疗才能尽早恢复健康,避免增加治疗负担。很多......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: