癫痫大发作该如何急救

    更新时间:2018-06-07 09:59:24   |   来源:北京军海医院   

癫痫大发作该如何急救?对于癫痫病其实最可怕的是癫痫病的发作,因为癫痫病的发作都是非常的突然的,没有任何的先兆,而且癫痫病患者在发作的时候都是处地失去意识的状态,这个时候就会给患者带来一些意外的伤害,就比如说在过马路时,或者是比较危险的地方时,就有可能会给患者的生命带来威胁,所以家里面有癫痫病患者的时候,家长一定要寸步不离,以免在癫痫病发作的时候无法给予患者帮助,尤其是在癫痫病患者大发作的时候,所以这就需要我们对于癫痫病大发作时的急救进行了解,那么癫痫大发作该如何急救?下面我们就一起来了解一下吧。

对于癫痫病其实最可怕的是癫痫病的发作,因为癫痫病的发作都是非常的突然的,没有任何的先兆,而且癫痫病患者在发作的时候都是处地失去意识的状态,这个时候就会给患者带来一些意外的伤害,就比如说在过马路时,或者是比较危险的地方时,就有可能会给患者的生命带来威胁,所以家里面有癫痫病患者的时候,家长一定要寸步不离,以免在癫痫病发作的时候无法给予患者帮助,尤其是在癫痫病患者大发作的时候,所以这就需要我们对于癫痫病大发作时的急救进行了解,那么癫痫大发作该如何急救?下面我们就一起来了解一下吧。

在了解癫痫大发作怎么急救之前,我们就应该要知道出现什么样的症状才能癫痫病的大发作,癫痫病在大发作的时候通常会突然之间的失去自我的意识,同时就会跌倒,然后就会倒地全身抽搐,面容痛苦,口吐白沫,有的时候还会伴随着尖叫,并且还会出现大小便失禁等。人们在发现了这些症状之后,就说明癫痫病患者已经大发作了,需要及时治疗,以免给患者带来生命危险。

癫痫大发作该如何急救?

1、如果发现了一些明显的先兆,应该及时的要求患者平躺,或就近躺在平整的地方。即使来不及做上述安排,发现患者要倒时,应立即扶着患者,顺势让其倒下,防止突然摔倒造成的损伤。

2、患者强直期头多过度后仰,下颌过张,可造成颈椎压缩性骨折,或下颌脱臼。这时应一手托着患者枕部稍用力,以阻止其颈部过伸,一手托下颌,以对抗其下颌过张。

3、立即让病人平卧,头侧向一边,解开衣领,将压舌板缠上多层纱布,塞入上下臼齿中,以防病人自己将舌咬伤,牙关紧闭者,要用开口器将其缓缓撑开。切勿强行硬撬,及时除去口腔分泌物,防止窒息吸入造成吸入性肺炎。发作时要防止碰伤、咬伤,但不可强按病人,以免骨折,护理人员必须在病人身旁,随时观察护理。

以上就是对于“癫痫大发作该如何急救”的介绍。癫痫病患者在大发作的时候,正是癫痫病对患者的伤害最大的时候,所以这个时候就需要家人的细心护理,以避免癫痫病给患者带来更大的伤害,因此对于癫痫病急救方法要有所了解,才能在癫痫病患者发作的时候不致于手忙脚乱。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
老年性癫痫如何治疗 老年性癫 
  成年期起病的癫痫称晚发性癫痫,大多数发生在青年群体之中。在医学上,60岁以上的患癫痫的患者被我们称之为老年性癫痫疾病。老年性癫痫病多数为继发性疾病,并且产生的原因和......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: