儿童癫痫发作的年龄一般在多大

    更新时间:2018-07-09 09:01:23   |   来源:北京军海医院   

其实根据相关癫痫专家给我们的介绍,说癫痫病发作年龄并不是确定的,不管是小孩还是老人都会有可能患癫痫疾病,因为癫痫的发病原因非常多,并且非常的难以治疗。同时癫痫的发作危害也比较大,它会对患者的身体健康与心理状态方面造成非常大的伤害。

儿童癫痫发作的年龄一般在多大?其实根据相关癫痫专家给我们的介绍,说癫痫病发作年龄并不是确定的,不管是小孩还是老人都会有可能患癫痫疾病,因为癫痫的发病原因非常多,并且非常的难以治疗。同时癫痫的发作危害也比较大,它会对患者的身体健康与心理状态方面造成非常大的伤害。因为儿童是家庭的希望,父母都非常关注自己孩子的身体。那么儿童癫痫发作的年龄一般在多大?下面我们一起来了解一下,希望对大家有帮助。

那么儿童癫痫发作的年龄一般是多大的呢?有什么因素和密切的关系?

癫痫的初发年龄多在20岁以前,不仅如此,20以前的人群还是高发病人群。约占癫痫患者60%-80%。20岁前是癫痫病高发期,主要是由于癫痫中的原发性癫痫,该类型癫痫多在20岁以前开始发作,其中有6-10岁和14-17岁两个高峰年龄。父母的遗传因素,患者大脑内的某些神经细胞发育不正常,以及免疫功能异常都是原发性癫痫的发病原因。此年龄段的人群自控力不够,比较容易接触到癫痫病的病因,造成隐患引起癫痫的诱发。大家要注意这点。

2到6个月开始的癫痫应考虑的病因有脑炎、脑膜炎、电解质紊乱、先天性代谢异常,如苯丙酮尿症、产伤、先天性脑发育缺陷、脑变性病等。

7个月至3岁之间开始的癫痫则多由于高热惊厥、脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑畸形等,当然特发性癫痫也要考虑。

3岁以上至学龄期开始的癫痫的病因有脑炎、脑膜炎、代谢紊乱、高血压脑病、惊厥后脑损伤后遗症、脑瘤等。

年龄或脑的成熟程度不仅影响发作的倾向,也影响发作的类型。例如婴儿痉挛仅见于婴儿期癫痫,典型失神发作多见于儿童期和青春期。

儿童癫痫发作的年龄一般在多大?通过上面的介绍,相信大家肯定对癫痫的发作年龄也有了一定的了解。同时我们可以发现癫痫病的发作年龄并不是我们能够非常确定的,因为癫痫的病因很多都大不相同,所以导致不同年龄阶段的患者发病都有可能会发生,但是我们现在比较重要的就是及时治疗癫痫,及时摆脱癫痫的困扰。最后在这里衷心祝愿大家早日康复。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
老年性癫痫如何治疗 老年性癫 
  成年期起病的癫痫称晚发性癫痫,大多数发生在青年群体之中。在医学上,60岁以上的患癫痫的患者被我们称之为老年性癫痫疾病。老年性癫痫病多数为继发性疾病,并且产生的原因和......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: