什么原因导致了癫痫的持续发作

    更新时间:2018-05-19 14:09:51   |   来源:北京军海医院   

相信大家都知道患上了癫痫疾病是会发作的,癫痫的发作会给患者的大脑带来严重损害。我们只有搞清楚了癫痫病发作的原因,才能更好地做好预防和急救措施,以免患者受到更大的伤害。但是癫痫在轻度的时候会出现发作,重度的时候就会出现持续发作,这是非常的危险的。

什么原因导致了癫痫的持续发作?相信大家都知道患上了癫痫疾病是会发作的,癫痫的发作会给患者的大脑带来严重损害。我们只有搞清楚了癫痫病发作的原因,才能更好地做好预防和急救措施,以免患者受到更大的伤害。但是癫痫在轻度的时候会出现发作,重度的时候就会出现持续发作,这是非常的危险的。那么下面我们就来了解一下,什么原因导致了癫痫的持续发作?

癫痫专家表示说,导致癫痫持续发作的因素只要有下面的这几种。

一、不规范抗痫药治疗。多见于新近发病患者开始规范药物治疗后突然停药、减量、不及时或未遵医嘱服药、多次漏服药物、自行停药、改用偏方和随意变更药物剂量或种类等,导致不能达到有效血药浓度,使2l%的癫痫患儿和34%的成年人患者发生癫痫状态。

二、自身因素。平常感冒、发烧,由于感冒发烧使人体的免疫功能减退、肝火上亢、导致脑缺氧或脑供血不足,扰乱脑神明而犯病。

三、脑器质性病变。脑外伤、脑肿瘤、脑出血、脑梗死、脑炎、代谢性脑病、变性病、围生期损伤和药物中毒患者无癫痫史以癫痫状态为首发症状占50%~60%,有癫痫史出现癫痫状态占30%~40%。

四、急性代谢性疾病。引起癫痫持续状态的原因:无癫痫发作史的急性代谢性疾病患者以癫痫持续状态为首发症状占12%~41%,有癫痫史者以持续状态为反复发作症状占5%。

五、药物刺激。患者得了其它疾病,如果用药不慎、容易形成较强的药物刺激,特别是当所用药物对大脑、神经系统有较强刺激的时候,极容易引起突然发作。

六、诱发因素。癫痫发作多系突然发生,无明显诱因。不过也有一些发作,确有诱发因素存在。这种诱发因素可能周期性出现,如发作可与,内分泌因素或是月经有关,另一些造成因素则系不规则发生。还有几十感染、劳累、饮酒、酒精戒断、妊娠及分娩等。

什么原因导致了癫痫的持续发作?上述的内容就是专家针对什么原因导致了癫痫的持续发作的介绍,希望可以帮助到大家。在这里提醒大家,癫痫要是持续发作得不到正确的急救,这对于癫痫患者是很危险的,很容易导致癫痫病患者因此丧命,所以遇到这种情况家属要在第一时间内为患者做好急救措施,并立刻送往医院。

温馨提示:以上资料仅供参考,具体情况请免费咨询在线专家 立即咨询
老年性癫痫如何治疗 老年性癫 
  成年期起病的癫痫称晚发性癫痫,大多数发生在青年群体之中。在医学上,60岁以上的患癫痫的患者被我们称之为老年性癫痫疾病。老年性癫痫病多数为继发性疾病,并且产生的原因和......
    北京市大兴亦庄开发区经海三路3号
马上
咨询
    黑龙江哈尔滨道外区太平大街340号
马上
咨询
友情链接: